Амарта Сагар

— коуч по здоровому образу жизни; сертифицированный учитель медитаций (кёльнская академия медитаций); терапевт по расслаблению и минимизации стресса; мастер и учитель Рейки; художник, декоратор; 2 высших финансовых образования; мама 6 летнего сына. Возраст: 33 года. Страна проживания: Германия.

медитация онлайн

Мой путь

Сколько себя помню, медитация всегда была частью меня. Будучи еще ребенком, я училась медитировать. А позже, когда мой отец наконец-то объяснил мне о целительных свойствах медитации, все встало на свои места, и я занялась ежедневной практикой, тогда это была випассана и простое сидение в позе лотоса и наблюдение за собой, также мне нравилась работа с чакрами.

Первое пробуждение

Когда мне было 20 лет, мне приснился ошарашивающий сон-катастрофа. Я даже склоняюсь к тому, что это был вовсе не сон, так реально все происходило.

Итак, сон, послуживший моему духовному пробуждению:

«Я находилась на борту самолета, было много людей вокруг, тем не менее, все было спокойно. Я листала какой-то журнал, как вдруг, со всех сторон посыпались громкие вскрики, все вокруг начали суетиться. И стала крутить головой и увидела впереди стоящего человека в чёрном. Это был террорист. Он грозился взорвать самолет, если не выполнят его требования. Он ходил по рядам и брал заложников. Я почувствовала страх и наклонилась вперёд, чтобы меня не заметили. И ждала, ждала и ждала… Внезапно, все смолкло, и снова стало как и прежде, тихо и спокойно. Я подумала:  «Ох, слава богу! Видимо, я задремала, и это был всего лишь сон, я здорова и жива!» Но вдруг почувствовала, что вылетаю из своего тела. Это был не сон… Самолет всё-таки взорвался, и мы все погибли, в том числе и я.

Посмотрев на себя со стороны, я увидела симпатичную и умную девушку, у меня было столько желаний и планов. Всё это уже мне не нужно, все мои желания никогда не исполнятся. Мне стало грустно. У меня никогда не будет семьи, никогда не будет детей, я не буду больше учиться и работать.  Я продолжала отлетать от своего тела. Я увидела, как мои близкие плакали на моих похоронах. И мне было грустно, что они остались там, где я уже никогда не буду. Но я продолжала отлетать все дальше, я видела всю землю и себя, как маленькую песчинку на этой огромной планете. Я летела все дальше и дальше от земли, растворяясь при этом все больше, растворились все мои мысли, все мои эмоции и стало легко и свободно. Я все меньше чувствовала моё тело. И в какой-то момент меня просто не стало. Я растворилась и отдалась всему сущему. Я стала одним целым со всем. Последнее, что я помню, это было ощущение полного безграничного принятия меня такой, какая я есть, с невыразимой чистой любовью и обволакивающими со всех сторон объятиями, ощущение невероятно наполненной пустоты и тишины, и мои последние слова: «Наконец-то я дома»».

Реальность

И снова шум. Что это теперь? Ведь я уже в раю, в нирване, дома. Тут не может быть шума.

Это был мой будильник, который усердно вызывал меня к жизни. Воспоминания стали течь рекой. Я на Земле, я не умерла, я все еще живу и по всей видимости мне надо на работу. Я лежала на спине в позе шавасана и пыталась пошевелить хотя бы одним пальцем. Картина из фильма «Убить Билла» с Умой Турман. Бесполезно, тело было как будто замороженным, мне потребовалось некоторое время, чтобы начать шевелить рукой и все-таки выключить назойливый призыв. С открытыми глазами я рассматривала пространство вокруг себя и плакала. Плакала о том, что я жива, повторяя слова: «Как же так, ведь я уже была там… дома…».

Теперь я снова тут, в гостях. Мне предстоит снова жить. Невероятными усилиями я заставила себя встать и собраться на работу. Из зеркала на меня смотрел белый прозрачный призрак с красными глазами. Доехав до работы, я села за свой стол автоматически и без единой мысли в голове. Мне все время хотелось обратно — домой. Мои руки дрожали, слезы текли рекой. Коллеги и начальник смотрели испуганно с недоумением, на вопросы я не могла ответить, слова никак не хотели связываться, и ждали, терпеливо, пока я приду в себя. Кто-то заботливо принес чай.

К обеду одна моя коллега потеряла терпение, вывела меня на воздух, дала сигарету и заставила все рассказать. Я принялась рассказывать про сон… Никто не мог поверить, все думали, может быть, меня ограбили, изнасиловали или машина наехала, но не просто же сон приснился…. Меня оставили в покое.

Следующий месяц я была в коме. Мне хотелось обратно, голова была туманной, тело плохо слушалось… Я не хотела возвращаться в свое тело. Зачем мне оставаться здесь, когда там так невероятно хорошо? Здесь никто меня не принимает такой, какая я есть, здесь нужно всем что-то доказывать, куда-то бежать, к каким-то несчастным целям. Или закрываться от всего мира и жить в полуизоляции своего мирка…. Не понимаю зачем.

Йога и медитация

Я записалась на йогу и обнаружила в ней это состояние «быть дома». Оно было коротким, где-то после занятий, в позе шавасана, вдруг стало приходить мимолетно это состояние. Я налегла плотнее на занятия йогой и медитациями. Мне хотелось найти в этом мире покой и принятие, безусловную любовь и бесконечный свет осознанности.

В книжном я наткнулась на книги мистика Ошо, в ней он описывал самые различные активные техники медитаций. Я стала их практиковать. Я шла как собака по следу, почуяв добычу. Все это происходило в Москве и в то время медитация была не особо распространена. Поэтому мне пришлось искать ее в разных психологических курсах и йога студиях. Мне нравился тогда режиссер Девид Линч, и прогуливаясь на его выставке, я увидела, что он написал призывную книгу о медитациях – «Поймать большую рыбу». В ней он рассказывал о своей практике трансцендентальной медитации. В это время случился мой переезд в Германию и рождение сына. И вот, гуляя с коляской по немецким улочкам, я наткнулась на вывеску «Трансцендентальная медитация». Тут же записалась на первое занятие и не пожалела. Мое состояние необусловленного принятия расширилось. Но, все равно, казалось, что чего-то не хватает. Этой школе медитации не хватало движения и радости. Простое механическое повторение мантры вгоняло в тоску. Я стала искать дальше и одна моя знакомая посоветовала в Кельне специализированную академию по медитациям. И я, посмотрев программу, отправилась туда на день открытых дверей. Так я оказалась в самой гуще медитаций. Посетила много групп и семинаров. И решила затем учиться на учителя медитаций и тренера по расслаблению.

Мои последующие сатори

Неоднократно в течение всего моего пути со мной случались невероятно волшебные проблески сатори. Состояние «я дома», состояние бесконечной расширенности, безусловной любви, где нет тела, а есть центр, и есть пространство вокруг. Переживания утробного состояния, воспоминания прошлых жизней, осознание моего настоящего отрезка времени и своего состояния в здесь и сейчас, дали мне сил и энергии отойти от финансовой карьеры и заняться собственным проектом по саморазвитию и медитациям.

Я прошла множество групп, школ, институтов, индивидуальных занятий по освобождению из плена блокирующих травм, по раскрытию сердечной чакры, на укоренённость в центре хара, центрирование, энергетическое исцеление по системе Рейки, минимизации стресса в повседневной жизни, изучала самые эффективные техники для расслабления и многое другое. Благодаря обширным знаниям и длительной практике, мне удалось найти этот внутренний оазис спокойствия и безмятежности, который наполняет новыми силами, дарит жизни вкус радости и любви, дает принимать себя и других такими, какими мы есть и от этого состояния двигаться и развиваться дальше. Рай начинается изнутри. Мы можем познать его. Все источники в нас.

Через медитацию постигается безграничное. Познавший безграничное обретает счастье
⠀- Веды Упанишады

Обучение медитации онлайн

Я предлагаю тебе отправиться со мной в это увлекательное путешествие внутрь себя и отыскать наш забытый рай. Я создала специальный базовый онлайн видео курс медитаций, в котором я совместила свои знания и опыт, как учитель медитаций и как коуч по работе с эмоциями. Курс состоит из 7 занятий и рассчитан на 21 день ежедневной практики от 10 минут до 1 часа. Более подробная информация о данном курсе на странице здесь.

Также подключайся к просмотру моих видео занятий на ютуб.

В Инстаграм я делюсь фотографиями из своей повседневной жизни и общаюсь на различные темы.

Я даю индивидуальные занятия и провожу группы по медитациям, самоисцелению, работе с телом и эмоциями и раскрытию творческого потенциала. По вопросам индивидуальных занятий пиши на namaste@om-room.ru

Если ты находишься на пути саморазвития, то подключайся ко мне своими просмотрами и  комментариями. Найти единомышленников – всегда приятно и полезно для здоровья 😉

Намасте